Professora de Aracaju ensina receita que reaproveita o bagaço do coco

Professora do ensino fundamental, Juceli de Carvalho Costa Brito, aproveita as horas vagas na cozinha criando novas receitas e principalmente reaproveitando os alimentos na cidade de Aracaju. Foi assim que surgiu a ‘Delícia de Coco’, que utiliza como base o bagaço do coco e também a farinha de rosca, que é feita com o pão amanhecido.

De acordo com Juceli, a receita surgiu após a preparação de uma moqueca, onde ela havia extraído o leite de coco natural e a sobra, ou seja, o bagaço da fruta chamou a atenção. “Sempre que fazia a moqueca jogava aquele bagaço do coco fora e isso me incomodava. Como gosto de reaproveitar tudo, e principalmente o pão, resolvi experimentar e fiz essa receita”, conta.

Ingredientes





3 pães dormidos para fazer a farinha de rosca
1 xícara de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
3 ovos
3 xícaras de bagaço de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Rale os pães dormidos até formar uma farinha. No liquidificador coloque os ovos inteiros a manteiga derretida, o açúcar e bata por 2 minutos. Em um recipiente misture a farinha de rosca, o coco e a maior parte do chocolate, reservando um pouco, que será usado para untar a forma.

Misture a esses ingredientes, o creme que foi batido no liquidificador e misture bem utilizando uma colher ou uma espátula. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

Unte a forma utilizando manteiga, açúcar e o chocolate em pó que ficou reservado. Despeje a mistura e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: G1





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